RESEP SOP SAPI

wwww.kulinermasakan.com
SOP SAPI
Sop merupakan masakan sederhana yang memiliki citarasa yang luar biasa dan dengan bahan bahan yang mudah ditemukan di setiap wilayah berikut kuliner masakan menyajikan bagaimana cara membuat sop sapi 

Bahan bahan:

1 kilo iga sapi
3 wortel yang nantinya dipotong potong
5 buah kentang  dipotong sesui selera
4 batang daun bawang /teropong di cincang

Bumbu I

3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya

Bumbu II

10 buah bawang putih
6 buah bawang merah

Cara Membuat

1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 65 – 100 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 15 – 20 menit.
Nah sop sapi siap untuk disajikan,kulinermasakan selamat mencoba.www.kulinermasakan.com


0 Response to "RESEP SOP SAPI"

Posting Komentar

Hubungi Kami

Nama

Email *

Pesan *