SOP SAPI |
Bahan bahan:
1 kilo iga sapi
3 wortel yang nantinya dipotong potong
5 buah kentang dipotong sesui selera
4 batang daun bawang /teropong di cincang
Bumbu I
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya
Bumbu II
10 buah bawang putih
6 buah bawang merah
Cara Membuat
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 65 – 100 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 15 – 20 menit.
Nah sop sapi siap untuk disajikan,kulinermasakan selamat mencoba.www.kulinermasakan.com
0 Response to "RESEP SOP SAPI"
Posting Komentar